О речи нашей

Чем больше слов произнесут уста,
Тем меньше, знай, они имеют веса.
Бывает, речь богата, но пуста, -
Знать, сам не понимаешь ни бельмеса.

Непониманье - жесткая черта.
Преодолеть её порой не в силах
Ни пассы рук, ни голос изо рта.
Так мысли заточаются в могилах.


Слова - страницы книги о душе,
А души наши святы, уникальны.
Подумай дважды: до чужих ушей
Доносятся твои мечты и тайны...

И что бы человек ни произнес,
Он прежде о самом себе вещает.
Иной чудак пускается вразнос:
Клянется... Пустословит... Обещает...


Таят оазис истины сердца.
Беречь его - наш долг перед Всевышним.
И пусть не видим мы его лица,
Хранить его в себе не будет лишним.

И пусть лукавят злые языки,
И за спиною складывают сплетни.
Мы от вещей подобных далеки,
Ведь за плечами опыт многолетний.


Общение - невидимый полет;
Слияние, стремящееся к цели.
На раны душ его поток прольет
Живое воплощенье панацеи.

Да, мысль человеческая - дар.
И мы, порой того не замечая,
Наносим сокрушительный удар
Клянясь... Опустошаясь... Обещая...




                13.06.2016


Рецензии
Хорошо тут у Вас! Надо будет снова выбраться в гости!

Юли Андреева   22.08.2017 22:59     Заявить о нарушении
С большим удовольствием буду рад видеть, только я почти не пишу что-то в последнее время. рутина какая-то затянула) А у я у вас обязательно еще все прочитаю, и не на раз!
С теплом

Антонио Мануэль   23.08.2017 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.