и эта чёлка
Горбинка носа, кольцо на пальце.
Там догорая, сползали свечи,
В дрожащих лужах под ритм вальса.
Небесный пастырь дарил ей море,
Давал ей руку и даже знаки.
Её кружило в своей дороге,
А остальное - всего лишь враки.
Всего лишь осень её манила
То ягод сбором, то в дым ольховый,
Хватала за руки и тащила,
Подбросив в небо как лист кленовый.
Она писала стихи по строчкам,
И ноты складывала по буквам.
От верхней си и по всем по прочим,
По черно-белым колючим звукам.
А чтобы посуху и обратно
В любую ветреную погоду,
Небесный пастырь, как и когда-то,
Стелил под ноги паркетом воду.
Свидетельство о публикации №116070610210