To kill to kill to kill...

А потом меня просто убили, и вот
над горбатой могилой шиповник цветет,
капли розовой крови, осыпаясь с ветвей,
устилают покровы могилы моей...

А потом меня просто убили, и нет
оправданий тому, кто за горстку монет
жизнь - никчемную? - походя кинул на нож.
и пожать бы плечами
со словами: "ну, что ж...
очевидно, монеты дороже".

И ничтоже-ничтоже-ничтоже
сумняшеся.
Камо грядеши?
Тамо!..

А потом меня просто убили, и жаль -
не пожать мне плечами, соседка-печаль
ткнувшись носиком в мой окровавленный бок
пропоет невозможный к прочтению слог...

***
На промокших ветвях стынут капли дождя,
в небе тучи рисуют картины картин...


Рецензии