Сон о доме

Возвращаются запахи стылых дверей,
Вечереющих троп и морозной простуды.
Появился, зашел – и уходит скорей:
Всё равно, всё давно откатилось оттуда.

Тех, немногих, ему не сыскать, не вернуть.
Я из горсти оставшихся, голос мой тише:
Я иду, и отводит меня каждый путь
От него… Будет час - и меня не услышит.

Нет, - он в сговоре с миром, хоть души домов
Нелегки, и, наверно, летят автономно…
Он сроднился с лучом, но со мною само
Постоянство пространства сгоревшего дома.

Ничего, что меня за собой не возьмет,
И с движеньем ресниц разминемся, и после
Отойдет в глубину, но, нетесный и мой,
Теплым достчатым боком подержится возле…


Рецензии