Не снимая маски

Конденсируясь из плотной массы воздуха
льдина острая, как пика конкистадора,
ткнула в грудь с намеком: "Время отдыха!".
Я бы рада отдохнуть с пути да на гору...

Льдина ткнулась - хорошо, что на Титанике
нет бассейнов, и всего одна - две палубы -
и рассеялась. В тумане. В затуманнике.
В поле ясном. Где нет ям коню на пагубу.

От костра ночного тянет жареным
мясом с луком, с помидорами, с приправами...
Затирает угли белым маревом пепел-перепел. О-о-па! Да с перепелкою!

И - в присядку. С бородою да под елками!..

Говорят, в сочельник девки прежние
женихов к себе гаданьями наманивали...

***
Не снимая маски с маскарада бы
убежать, оставив мажордому валенок.
Да с галошею.
Пойдем, хороший мой,
спляшем, что ли?
Коли уж такая музыка?
***
Не доплыть Титанику до берега,
в днище дырка небольшая, но - стабильная.
Нависает льдина грозным Тереком,
ждут акулы ужины обильные...

***
...не закончить, и не бросить - вот бывает же, строчки гнутся закорючками упрямыми...


Рецензии