Мама, меня опять пытались убить...

Мама, меня - опять - попытались - убить
сунули в сердце финкой, да с доворотом.
За что?
Знаю. Догадываюсь.
Рассказывать неохота.

Но промахнулись. Благо, я - снеговик,
и сердце мое далеко за руками того, кто лепит -
шарик за шариком складывая
меня
собирая.
Частями.
После того, как финкой, да с доворотом.

Хлопнуть воротами
по мордоворотам.

Морды воротят.
Мордор...

За дверью - зелень, и вербы пушисто щекочут первых
сонных весенних мух
за пушистые брюшки.

А хочешь - на ушко - Тебе расскажу - за что?
Знаешь Сама?
Потому что - зима...
И Иордань - это прорубь. Нам прорубаться приходится в Двери
вместо того, чтоб притронуться: "Верю!"
и услышать: "Как хорошо. Ты - пришла? Молодец. Отдохни с дороги"...

Боги...


Рецензии