Двое старших

Что брат сестрёнке важного сказал,
Своей ручонкой к щёчке прикоснувшись?
О чём безмолвно маленький мечтал?
Что понял он, открыто улыбнувшись?

О чём похлопала глазёнками в ответ
Дочурка милая? Как вдохновила этим?
Ведь сын увидел образ, как поэт,
Рождённый Правду говорить на свете.

С их чуткости должны мы брать пример,
Внимательности их должны учиться.
Нам нужно различить слияние мер,
Чтоб сотворением жизни насладиться.


Рецензии