О космосе, Гагарине, учёных и мозге

  весёлый экспромт в Doolin House о безусловном вреде алкоголя

Как и все, я космосом ударен:
С детства в космос был лететь готов,
И в душе я всё ещё Гагарин,
А как выпью - то ещё Титов.

Говорят друзья: "Уймись, потише,
Что - то ну совсем неадекват.
У тебя от водки едет крыша.
Жжёшь, как будто ты дегенерат."

Да, ребята, это мягко сказано -
Стыд теряю, бдительность и лоск.
Алкоголь - учёными доказано -
Пагубно воздействует на мозг.

Возразит мой собутыльник мощный:
"Выпив, ты один как идиот,
А у нас удар и выстрел точный,
И вообще, нас водка не берёт!"

Прав он, гад, - и от последней рюмки
Унесусь в космические дали...
Я - дурак от водки, кто - то умный,
А про мозг учёные наврали.

06 июля 2016 г.
Старый Арбат, дом 20


Рецензии