зв 5. Несходство наше миру очевидно...
Но что нам мир? – Мы смотрим не глазами.
Мы шли до срока разными стезями,
Храня сердца от сущей в мире кривды.
Но начата' совсем иная повесть,
Хотя ещё болят на сердце метки.
Судьбы моей изломанные ветки
Теперь в костре, горящем ярко – хворост.
И, глядя на огонь в ночи ненастной,
Твоя душа сквозь слёзы улыбнулась
И, наконец-то, настежь распахнулась!
И, значит, всё, что было – не напрасно!
2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №116070600100
И счастлив тот, кто родственную душу
Однажды встретить смог в подлунном мире...
Отличный стих! Очень понравилось!
Владимир Банкетов 18.09.2024 08:29 Заявить о нарушении