МАМЕ

Кто даст такую мне любовь, как ты,
Не требуя чего ни будь взамен,
Кто бы желал, что бы сбылись мечты,
Кто ждет во мне свободы, перемен.

Кто отдает любовь и доброту,
Преумножая в миллионы раз,
И кто дарил мне детскую мечту,
И не сводил с меня влюбленных глаз.

Как мне вернуть тебя? Твое тепло?
И смелость без корысти и похвал,
Где что-то безвозвратное ушло
В страну, где каждый в детстве побывал.

Смотрю в твои глаза, на облик твой,
И что-то разрывается в груди,
Поток какой-то, вовсе неземной,
Безудержной, безропотной тоски.

И тянет как поток, что крутит воду,
Сосет и издается странный звук,
Какую рисовать тебе погоду?
И где сейчас ты, мой блаженный друг?

Заныло, закрутило, ветром тянет,
Как будто сквозняком сырую щель,
И только твое тело не воспрянет,
Корабль любви обрушился на мель.

Хотя семь лет попутно ветру нету,
Я прячусь в пустоту бытовых дел,
И сколько прошагала ты по свету?
И сколько подняла чужих камней?

Взвалив на плечи ношею рутинной,
Безмолвны, а в унынье грустный взгляд,
Душой своей красивой и невинной,
Как будто души с горя не болят.

Учила быть нас честными, не злыми,
И на язык и делом что бы в лад,
И дети твои выросли такими,
Такими, о каких не говорят.

А просто смотрят на дела людские,
Когда с душой и сердцем просто лад,
Какими дети выросли? Какими?
Такими, о которых не шумят.

Усталые глаза, в душе смиренно,
Я вглядываюсь и хочу понять,
И в нас с тобой большая перемена,
От слова дочь – выходит слово мать.

Просить прощенья поздно и спесиво,
Я плоть твоя, я мысль твоя, листок,
С тобой мы не расстанемся красиво,
Безмолвный мой пульсатор, проводок.

18.12.2009г.


Рецензии