Не хочу быть черепахой

Да, черепахе много лет, раз кожа в панцирь превратилась,
А может всё из-за того, что никогда она не мылась?
Когда не моешься, то грязь сначала поры забивает,
Потом от ветра и дождя всю кожу коркой покрывает.
От года в год кора растёт, слоями панцирь образуя,
Для черепахи это щит, ей грудь и спину не продует.
И есть, она почти не ест, поэтому напоминает воблу
И что ленива – это есть совсем не схожая на кобру.
Зато живёт по сотне лет, хоть и не делает зарядки.
И не работает нигде, лишь только ползает по грядке.
Так в чём зарыт её секрет, её причина долголетья,
Что не болеет никогда и не страдает в лихолетья?
Наверно в том, что мало ест и что не делает зарядки,
Что не работает нигде, а ползает лишь для разрядки.
И я попробовал так жить, есть раз в неделю и не мыться,
Сейчас лежу совсем больной, наверно жить так, не годиться.
Я буду лучше, сытно есть, купаться буду ежедневно,
Зарядкой тело упражнять, не напрягаясь, равномерно.
Не нужен панцирь для меня, хочу дышать свободно кожей,
Смотреть на мир простым лицом, а не морщинистою рожей.


Рецензии