На подоконнике

Горшок давно ждёт пешехода,
Готов отправиться в полёт.
Столетник сто четыре года
В горшке том жил. Теперь помёт
Нахальных сизарей повсюду.
Старинная примета врёт,
Что только к счастью бьют посуду,
С горшками всё наоборот,
Ведь ставят их на подоконник.
Прицел, сквозняк, пора, пора....
И под окном лежит покойник,
Горшки - большие мастера
Бить черепа на черепочки.
Но отложив всё на потом,
Столетник распускает почки,
И вновь горшок заносят в дом.


Рецензии