Мемуары
Мог написать бы по скромней
Горе от ума,не туда ни сюда
Эта болезнь в цепях держит города
Понятия не имею-чем отличаются ямб и хорей
Всё ещё болею,но чувствую себя здоровей
Свой ум тяжелей
Вот так и проверяю-железный он или же нет
Рифма неустойчива и пляшет словно желе
Я отдаю эту поэму вам на суд
Не одев в бронежилет
Мог бы сказать гуд,но обязан добавить-Робин
На мне нету чужой крови,кроме своей
С каждым разом становлюсь всё сильней
Смысл обретаю в поисках
Того,чего нет
Цель не намечена,но уже выбора нет
Тут либо графоман,либо ты поэт
Так как если не поэт-головой сыграют в крикет
После того,как положат на плаху
О чём поэма?-Да так,о жизни в целом
Я свои мечты на асфальте рисовал мелом
Мне не давали уголь,только мел
Вот и писал свои желания-по белому белым
Сейчас всё не так
В себе встречал одну за другой перемены
Одни вопросы,проблемы,а где есть ответы?
Как получилось,что попадал в просак?
Я сам незнаю
Не хотел отходить от основы
Но вдали видел берега
Вернутся хотел,пытался снова и снова
Но всё те же берега
Иногда тянуло в лоно моря
Прямо с палубы сойти,с корабля
Цель терял,снова ловил,опять упускал
Но не врёт прозрачная вода
Как прописная истина
Туда,нет,Туда
Короче просто иди
Ты мне надоел,иди давай сам,мне неважно куда
И так проходят года
А старости всё нету и нету
Нет чувств приторных поэту
Мешает команда плыть вне борта
Мы проплывали мимо
Видели покинутые города
Там тишина,переселение идёт
В благополучные места
Здесь говорит война
Там шепчет волна
А впереди ждут нас врата
И только туда нам надо
Мы приходим туда
А там пустота
И чёрт с нами играет
Желая пари заключить
Мы алчность свою старались заглушить
Одни поддались,другие сдались
А мы с ними всеми простились
Оставив их одних
Пыл поутих,взор от скорби сник
Но мы выжили,не пришёл за нами мясник
Может души это крик
А может тупик
Нет,это уже не стих
Это большее нечто
Безликое и тёмное как кит
Он правит морем и почти всегда молчит
А вода-то кипит
Поджимает время,торопит
Хочется всего и сразу
Но это же всё и тормозит
Эта поэма не имеет героя
Кроме самой себя
Свидетельство о публикации №116070509942