Марш Гуинплена

Генрих Гейне любил
"Красный марш гильотины",
до французских кобыл
был охотник картинный.
Вслед за ним "красный марш"
понял Блок Александр,
до любовей и глаш
ещё тот ихтиандр.
А ещё уважал
молодца Гуинплена
твой Масих - аль - Даджжал,
твой, Святая Елена.
Кто ж четвёртый, о, Мать
Красоты и Печали?
А ему не бывать,
толстяки отвечали.


Рецензии