Клубничному варенью ода
велит слагать сама природа.
… Клубнику собирать непросто.
Она. ведь, маленького роста.
И нужно на колени встать,
чтоб красну ягоду достать.
Иль до земли ей поклониться.
Ну, это - кто как ухитрится.
Корзина ягод ароматна.
Теперь их радостно, приятно
от хвостиков освободить,
в кастрюлю нежно загрузить.
И килограмм на килограмм
песочка сахарного дам.
Теперь мы ягоду отложим.
До завтра отдохнуть предложим.
А завтра чуть прокипятить,
чтоб сахар в соке растворить.
Дадим клубнике пропитаться,
немного сладости набраться,
и вновь вариться 5 минут,
за пенкою следить - нам труд,
её на блюдечко снимать,
чтоб к чаю вечером подать.
Ну, вот, варенье и готово.
Но к технологии два слова-
-пускай остынет, а потом
по баночкам мы разольём.
Для радости варенье это.
Так консервируем мы лето.
Свидетельство о публикации №116070509915
Ирина Гиждеу 26.06.2017 21:39 Заявить о нарушении