И ты из тех? По воспоминаниям о романе Степной вол

И ты из тех, кто, презирая слово,
Швыряет речи, как дрова в камин?
Кто, разорвав в лоскутья плащ былого,
Не даст ни цента за любви аршин?

Чей фрак до блеска превосходством вытерт,
Но не заменит старого пальто,
И кто, имея безграничный выбор,
Предпочитает всё или ничто?

Кто как из пены восставал из пепла,
Ходил по углям гаснущей любви,
Кто путь прошел из полымя да в пекло
И знает вкус Победы на Крови?

Мы в этом мире равно безнадёжны,
Как безнадёжна перед штормом тишь,
И, как спасут кинжал от крови ножны,
Так грешностью своей - мою простишь.

Нас жизнь спаяла кандалами смысла
В бессмысленно улыбчивой судьбе.
Мы - дети дикой, своенравной мысли,
Мой брат по плену, бегству и борьбе!


Рецензии