Я не стою твоей восхищённой любви

Я не стою твоей восхищённой любви.
Я не знаю зачем людям сердце внутри.
Из железа и нефти мой создан скелет
Дух вдохнул в меня старый, ученый аскет.
Он над печью и тиглем всю ночь колдовал
И, однажды, открыл в небе адский провал.
В нём из сажи и копоти демон возник
Это был мой товарищ, адресат и двойник.
Он аскету три слова шепнул не спеша
И от них зародилась в моём теле душа.
Я стал двигаться. Маслом мой смазан сустав.
Вместо крови - в сосудах отвар разных трав.
Ах, ты спросишь, из чего, милый, сердце твоё?
Из того, что клюёт по полям вороньё!


Рецензии