Крест разлуки

Ввести на крест разлукой душу
Не то, что гвозди вбить в ладони.
Хочу молчать и просто слушать,
Что говоришь мне на перроне.

А говоришь, что любишь сильно,
И возвратишься очень скоро.
Всё. Хватит этих опер мыльных.
Тебе пора. Садись в свой скорый.

Когда вернёшься, поворкуем
О нашем будущем с тобою.
Возможно, выпьем мировую
Под серебристою луною.

Пора тебе. Уходит поезд,
И матерится проводница.
Я буду ждать. И всё такое.
И каждой ночью буду сниться.

Хочу кричать, но комом в горле
Мой крик застрял, как плуг на пашне.
И только стая серых горлиц
Клюёт, как зерна день вчерашний.


Рецензии