Тоска

Не ходи ты за мной «безутешной вдовой»,
Я не буду тебе предаваться.
Ненавижу тебя и уйду не с тобой.
Время вышло-нам надо расстаться.

Всё ушло. И довольно. Сполна я тебе
Непосильную дань отдавала.
Не хочу больше слушать. Хозяйкой судьбе
Я своей наконец-таки стала.

Прочь уйди, не хочу и не буду страдать,
Я истратила время немало.
Не надейся, я больше не буду рыдать
Спрятав голову под одеяло.

Нет, тоска, никогда я не буду с тобой
И расправлю упрямые плечи.
Объявляю тебе сокрушительный бой.
А вернёшься, - тебя не замечу.

02.07.16


Рецензии