Кот и Коза

Однажды Кот,  пройдоха, плут  и мот,
Решил разжиться козьим молоком.
И с мыслью той приходит в козий дом.
- Коза, мурлычет он, - сыграй мне на баяне!
Вчерась, когда я мылся в бане,
Осёл сказал, что ты играешь  Баха,
Да так, что меж лопаток взмокла  вся рубаха!
Ну, в смысле,  шкура взмокла у Осла
От твоего  такого ремесла!
- Да что ты, Кот?  Ведь, у меня и пальцев даже нет!
-Мой свет! – мурлыкнул Кот,-
Какой талант сидит в тебе, однако,
Даёшь  концерты Иоганна Баха,
Но поговаривают, знаешь ли, тайком,
Что у тебя не очень с молоком!
- Какой пассаж! – заблеяла Коза.-
Чего-чего, а молока –  хватает!
А сыр какой! Во рту так  сам и тает!
- Каб, я попробовал, то всем бы рассказал,
Не  распускали  слухи чтоб по миру !
- Да пей, хоть молоко, а хочешь, так  кефир!.

И Кот наелся  до икоты сыру,
Но молочком  икоту  укротил.

Я за моралью не полезу   здесь в карман,
Спрошу лишь: «А зачем  Козе  баян?»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.