Галапагосские острова

Вздымает волны Тихий океан,
Кричат пингвины, реют альбатросы...
Милей всего из всех далёких стран
Мне эти острова Галапагосы.

Средь океана маленькая твердь.
Туда стремлюсь душою многогрешной.
Там чудеса, там есть что посмотреть,
Там черепахи ползают неспешно,

Таская панцири средь камня и песка.
И там же легуаны-исполины
Застыли на уступах мокрых скал,-
Блестят на солнце гребнистые спины.

Хватают чайки рыбу на лету.
С большою скоростью, свирепо выгнув спины,
Акулы носятся в проливах там и тут.
И прыгают весёлые дельфины.

Жара,киты и птичьи голоса,
Вулканы, кактусы и лежбища тюленей.
Там над пустынями господствуют леса,
В которых буйствует тропическая зелень.

Когда-то там, на этих островах
Пред Богом и Законом виноваты
С мушкетами и саблями в руках
Хозяйничали гнусные пираты.

Их клад зарыт на дальнем берегу.
Его там ищут беглые матросы.
И сам я тоже скоро убегу
На чудо-острова Галапагосы!
                1989г.


Рецензии
Позвольте.. Что такое Легуаны ?..
Может, Игуаны?

http://stihi.ru/2012/12/22/9391

Любовь Улуру   25.11.2022 13:42     Заявить о нарушении
Легуаны-морские игуаны, обитающие там в прибойной полосе.

Сергей Колесников 4   25.11.2022 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.