Силуэт

Поздней ночью осенью дождливой
Расплескалось время у окна.
Мыслей хоровод неторопливый.
Я один, и где-то ты одна

Дым табачный силуэт выводит
На мольберте сумрачной стены.
Что-то с силуэтом происходит.
Я не верю. Может это сны?

Он поет, играет и кружится,
Нежно манит в призрачную даль
Танцем платья розового ситца,
Взглядом призывая сквозь вуаль

Феерия, мистика и чудо
Разбросали краски по стене.
Молча думал: кто здесь и откуда?
И за что такое "счастье" мне?

... Бал окончен, растворились тени,
Факельных огней азарт пропал.
Утром не увидеть представлений
Днем совсем другой ждет карнавал

Сон пропал которую неделю
По ночам мечтатель и поэт
Жду, чтоб снова тени прилетели,
Чтоб заплавал в танце силуэт.


       10 ноября 2013


Рецензии
Чарующая и таинственная незнакомка в парящем танце любви. Красота какая, Женя! Танцующая в ночи... С теплом

Елена Полянская 3   27.09.2016 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Очень приятно.

Евгений Поляков 777   30.09.2016 01:28   Заявить о нарушении