Удав и Кролик

Удав, в душе  большой философ,
На завтрак проглотив мышонка, рассуждал:
-«Как скучно без друзей!  Ведь, мне вопросов
О том, как, мол, живёшь,
И почему ты не жуёшь,
А целиком проглатываешь пищу,
Никто и никогда не задавал!
Хотя, мне чаще, когда я что-то съем,
Лишь хочется покоя.
Но, просто поболтать – дело, невесть, какое,
А время скоротать – так в самый раз!»
Тут, так случилось, Кролик пробегал,
Весь занятой  такой кроличьими делами.
Удав его, не медля, и схватил,
Обвив своими крепкими кольцами,
Да так, что Кролик лишь едва дышал.
«Не бойся, брат, давай дружить с тобою!
Поговорим о том, о сём, к примеру, о погоде.
Я к теплокровным с детства отношусь с любовью,
Хоть сам я хладнокровен по природе!»
И Кролик, сим речам бездумно вняв,
Стал рассуждать о свойствах  разных трав,
О клевере болтал и о  морковке.
Удав в ответ кивал, поддакивал охотно,
Местами хохотал, легко и беззаботно,
Когда сменил  наш Кролик тему ловко,
И перешёл к своим делам амурным.
Короче, время провели они недурно,
Наговорились вволю, и не стало тем.
А тут и мышка, уж, переварилась,
И время подошло немного подкрепиться.
-«Пожалуй, Кролик, сейчас тебя  я съем!»-
Сказал Удав, кольцами Кролика обняв.
-«Постой, Удав! Здесь ты совсем неправ!
Ведь, мы  - друзья!
С друзьями поступать так не годится!»
-«Да что ты понимаешь, Кролик, в дружбе?
Ведь для того лишь только друг и нужен,
Чтоб скоротать нескучно свой досуг!
В еде, я слышал, познаётся друг!»
Сказал, и Кролика  заглатывать он стал,
Начав с ушей.

Избави Бог нас от таких друзей!


Рецензии