Серый волк

Совсем напрасно вы старались
И зря собакой обзывались.
Собакой не был никогда!
Я - Волк, и это навсегда!

Собаки (чтоб им пусто было
И человечество забыло) –
Позор для всех четвероногих,
Приют для слабых и убогих!

И пусть чуть-чуть похожи лица
Собака – сторож, я – убийца!
Собака – доброволец клетки
И раб приказа за конфетку.

Мой домик – волчая нора,
А не собачья конура!
И с первых до последних дней
Волкам не ведомо цепей.

Я серый волк – царевич леса!
Кому  - гроза, кому – повеса,
Кошмарный сон парнокопытных,
Больных, ленивых, любопытных.

Я в мяса жирные куски
Вонзаю острые клыки.
Ни за какие хлеб и воду
Не посрамлю свою породу!

В нас волчий ум и волчья стать
Людских подачек нам не знать.
И потому  спокон веков
Адама род не чтит волков.

В лесу дремучем у ручья
Моя нора, а там семья.
Вот тут живём, беды не зная,
Мы - гордость леса - волчья стая!

Отрадой жизни для меня
Подруга серая моя.
И дабы летом не скучать,
Приносит по весне волчат.

Чтоб прокормить родную стаю
В лес на охоту убегаю.
Из года в год то в снег, то в зной
Бегу я волчею тропой.

И, если помнишь, то недаром
Меня прозвали «санитаром».
"Работа" в кайф, не нужен блат -
Беру натурой для волчат.

Порою шелудивый пёс
Засунет в лес свой длинный нос.
Ему, увы, несдобровать
Венков из лавра не видать.

Нередко после наших драк
Услышишь ночью вой собак.
То воют кобели и суки.
Они – от боли, я – от скуки.

А вы…:«…Борзая, Колли…» - Тьху!
Оставьте вздор и чепуху
Хвосты трубою поднимите!
Вы – тоже Волки!!! В лес бежите!

        06.08.2006г.


Рецензии
Гордо, призывно, мощно, Женя! С уважением.

Елена Полянская 3   07.07.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Ваше внимание - лучшая похвала!

Евгений Поляков 777   09.07.2016 22:41   Заявить о нарушении