Колышет штору ветерок ночной...

Колышет штору ветерок ночной,
Я пью его огромными глотками,
Вскипает радость в теле пузырьками,
Ведь незнакомка с острою косой
Прошла вдали, слегка махнув рукою,
Из глаз сверкнуло пламя ледяное,
Раздвинув горизонт передо мной.

И каждый вздох, как будто в первый раз,
Тепло живое согревает душу.
Да кто б не испугался? Тоже трушу
И думать не хочу про энный час.
Нет в этом мире ничего ценнее
Тепла живого - это откровенье.
Оно и Богородица и Спас!

     5.07.2016


Рецензии