Ах, какая в Ташкенте весна!

Ах, какая в Ташкенте весна!
Что дожди льют, снега, холода?
Нет, цветы распустились в садах!
Это, что же Ташкент – красота?
Да, Ташкент в ароматах – мечта!
И на что же похожа она?
Если в Небо взглянуть – высота!
Что журавль, что взлетел в Небеса?
И журавль, и синица в руках
И поют соловьи на ветвях.
На ветвях, как у елки в иглах?
Нет, в завязавшихся майских плодах.
Это что же был солнечный миг?
Нет, капли дождя пребывали в любви.
Они что же рыдали навзрыд?
Нет, в каждой солнечный лучик был скрыт.
Но любовь не возможно ведь скрыть?
Не возможно… потому и свисают плоды!


Но народ их с деревьев сорвет?
Да… от того веселей заживет.
Что же с деревом станет тогда -
Напоказ будет вся нагота!
Ничего…оно примет зимы холода.
Коль замерзнет, что будет тогда?
Не замерзнет – согреет кора.
Она что же огонь иль зола?
О, кора – это пламя костра
И даст дереву много тепла,
А потом вновь наступит весна,
Та пора, где совсем не до сна,
Где любовь вновь раскроет себя

.


Рецензии