Изгой

Там за чертою — пустота
И только холод брезжит,
А он, святая простота,
Лишь тень за ноги держит.

И отпустить её нельзя,
Оставить смерти ради?
И, видимо, его стезя
Чужим быть на параде

Тех сил, пылающих в аду,
Что на земле бездушны.
Да он и с небом не в ладу.
Такой вот непослушный.

И между двух миров один
Скитается, бродяга.
Завернут в старый палантин,
За поясом лишь фляга.

Не суждено попасть туда,
Где был рождён когда-то.
И не зальёт огонь вода —
Персона он нон грата.

Но иногда приснится сон,
Что он в деревне старой,
Душа поставлена на кон,
А он настигнут карой.

При жизни страха не знавал,
А смерть его таскала.
Великолепный карнавал,
Но только без финала.

Когда глаза поднимешь ввысь,
Вдруг провалившись в пекло,
Не упади, прошу, держись!
Но.... Звёздочка поблекла.


Рецензии