Лишь тот

 Не плакать просить мог лишь тот,
Кто сам в жизни только смеялся,
Кто знал, что за рок его ждет,
Но близким своим не признался,

Кто знал, что уходит на смерть,
Но все же сказал, что вернется,
И только признался сестре -
Любви он своей не дождется...

А другом мог быть только тот,
Кто сам до конца отдавался,
Предательств коварных не ждет,
Но только на горе дождался.

А искренним быть мог лишь тот,
Кто верил, не глядя на лица,
Хоть знал, что от них его ждет,
Кто против него обратится.


Рецензии