Тени

Вокруг меня давно кружатся тени,
И всех их знаю я наперечёт.
Перемещаются неспешно, словно звери,
Всё выжидают, когда их придёт черёд.

Подходят ближе или снова пропадают,
Меня тревожа на какой-то краткий миг,
Напоминают о себе, не отпускают,
А исчезают лишь немногие из них.

Все эти тени - отголоски чьих-то судеб,
Те, с кем когда-то моя жизнь пересеклась.
И только как моя душа о них забудет,
Так они снова вносят смуту, возвратясь.

05.07.2016


Рецензии