Цапли

Алфавит-24-Буква Цц

Конкурс Самовыражение 2


Цапли на болоте длинноногие
Не пытайтесь вы судьбу свою корить.
Согласились бы на ваши ноги многие,
Да, лягушек, не хотят увы, ловить.

Стынут на воде кувшинки -капельки
Растворяется завязнув неба синь,
Вы болот царицы  птицы- цапельки
Вы красавицы со станом от богинь!

И закат лучами красит нежным марево
И чуть слышно по воде  шуршит камыш
Что ж  вы, цапли ,  от  рассвета до зарева
Забрались и спрятались в глуши.

Среди кочек, что зовут обманками
В  царстве комаров ,  лягушек и ужей
Ходят  цапли, их зовут гурманками,
Не боясь непрошенных гостей.

А  закат меж тем,  уже в дремоте
Жизни дни лягушек  коротки.
Копошатся цапли на болоте,
От лягушек…  только лепестки.

05.07.2016


Рецензии