Патетика

Мне часто доводилось видеть слабых
Которые недосягаемы были для мирских утех
Земных забот,слабость хваткой мёртвой за горло берёт
Сэт такую душу не возьмёт и Не сжалобиться старик Харон
Ведь каждый своё счастье куёт и собирает деньги для похорон.

А вы незнали?Тут погода холоднее сугроба
И по обычаю стоять будут скорбные рожи у гроба
А меня прямо-таки раздирает злоба
Как лживо многое,особенно в словах:"это давно уже не ново"

Спектакль кончен,можете встать и уйти,если хотите
Жребий брошен,и вы тут не выбираете,уж простите

Орёл или Решка?у всего есть обратная сторона
Да,она отвратная,зато жизни до отвала полна
В своё время,от такого вот,у меня кружилась голова
Ведь неспроста говорят,что такие мысли полубезумные ведут не туда

Это сугубо личное
Я ненавижу и презираю слабость
Меня били,оскарбляли,но мне не нужна ваша жалость
Даже если был покалечен роком,изувечен судьбой
Шёл дальше своею дорогой

Мне часто видеться картина
Где парень едет на заднем сидении в машине
Он хотел добится цели,но никто не сказал ему,что дорога препятствий полна
А рядом сидят короли
И говорят:"ну ты и дурак"

Ведь мог бы не начинать даже
Ну куда,куда без поклажи
Пытался сунутся,добится,пробиться
И совсем позабыл о нас"

Жуть,не правда ли?
Сколько историй таких,когда они пытаются,делают
Их подбивают,и пыл разом поутих и взор сник
Ведь это были чьи-то проклятые козни
Это Вестник перемен,но они его видят словом-Проказник

Я ведь и сам таким был
Падал и не хотел вставать
Чью-то жажду удовлетворять
Что-то или кого-то покарять
Лежать,не шевелится,отдыхать

Но,но времени у меня мало очень
Потому и смысл теряется
И строки, идут неровные,то длинные,то не очень


Рецензии