Июль

Снова лето в цветочном наряде,       
Над землёю небесная синь,             
А березки стоят при параде,         
Там грибы подросли уж с ладонь...   

Рядом кустик стоит -земляника,      
Аромат сладкий с ягод идет...      
И густая растет повилика,         
Шумный шмель совершает полёт !   

А за лесом хлеба наливные,       
Васильки придают полю цвет,      
Дальше поля луга заливные...      
Лучше края, поверь, больше нет !   

Вот и речка, вода в ней согрета,   
Рыба плещет на самой мели.         
На воде отражения света,          
Что идет от небес до земли !      

Наше лето в цветочном наряде,       
Расплескало все краски сполна,      
В её милом, чарующем взгляде       
Нет смущения - есть глубина !


Рецензии