Шепчу молитву я устало...

         Шепчу молитву я устало
         И смерть зову, не в силах жить:
         Не сдёрнул ангел покрывало,
         Чтоб ваши плечи обнажить.
 
         А сам не смог, не достучался
         До ваших чувств. Но видит бог,
         Что я всего-то добивался -
         Служить рабом у ваших ног.
 
         Принять вы жертвы не хотели,
         Иль было вам не до того,
         Иль просто лаской нежной грели
         Кумира сердца своего.
 
         Гостит бессонница в постели,
         Упорно душу точит ржа.
         Лишь только вы одна сумели
         Меня зарезать без ножа.
 
         И обречённый на страданье,
         В бессилье яд измены пью.
         И вас - жестокое созданье-
         Я ненавижу и люблю.
                ...


Рецензии