Мне времени - так не хватало...
Всегда - торопился, спешил.
Опомнился - жить-то осталось –
Всего ничего, как не жил.
И - мимо - поганых наветов,
Холопства, всезнайства, спесИ –
К тебе вопрошаю - где ты?
Шепчу, задыхаясь, - спаси!
О, Господи! Много ли надо?
Зачем же так хапает люд?
Безжалостна жизни громада,
Гляди того - просто убьют.
И зрение так неуместно,
Где памяти - нет и не быть:
Стремленье до красного места –
Побольше бы денег добыть!
…Не все погрязают во блуде,
Но, каждый пройдоха и вор –
Надеется вечно на чудо:
Поменьше бы зрили в упор.
01.04.2005 г.
Свидетельство о публикации №116070508713