Про Билли

Жил-был на свете Билли жадный.
Смотрел он только в кошелек.
И вот однажды в день прохладный
Он встретил бабку у ворот.
Она сказала-Мой голубчик,
Устала я в пути одна.
Ты подхвати меня под ручки
И проводи ка до угла.
Наш Билли долго сомневался,
Но все же бабку проводил.
А бабка ахнула-Ступеньки!
Голубчик,милый,подними!
О бедный,бедный,бедный Билли!
Он думал требовать наград,
А тут не то,что б наградили,
Но и чего-то там хотят!
Герой наш быстро оглянулся-
Они одни...И ни души...
Что ж,делать нечего,нагнулся
И бабку на спину взвалил.
У двери с надписью "Аптека",
Кряхтя она с него сползла
Пробормотала-Вот калека...
Очки то дома!Не взяла...
О бедный,бедный,бедный Билли!
Он ждал от бабки хоть похвал,
А тут не то,что б наградили,
Но и влекут в торговый зал!
Узнав же цены на лекарства,
Он Валидола попросил,
Шепнув-Здоровье-вот богатство!
И в тот же миг упал без сил.
Очнулся бывший жадный Билли,
В толпе он бабку отыскал-
Благодарю,глаза открыли.
И кошелек ей свой отдал.


Рецензии