Мокрая экскурсия по Столице рэп
Я от ЗАО до севера на метро, на Соколе чисто,
В Химки по улице Чкалова до «Центра реабилитации»
Почему-то сегодня вдруг захотелось мне прогуляться,
Побуду здесь немного, потом отсюда сразу в Лужники,
По тротуару мне навстречу шагают чьи-то двойники,
Потом Москвы-реки гладь разрежут носом теплохода,
Столица остаётся прежней, но всегда бежит вслед за модой,
Кто-то идёт мимо, кто-то сидит и курит так, что нечем дышать,
Но ведь мне с моей астмой дальше Садового не убежать,
Вокруг кружат карусели людей, магазины и стены,
Вот уже скоро покажется здесь вход в недра Метрополитена,
Но мне пока рано туда – я хочу пролистать дальше,
Дворы на Кутузовском – там было детство, там не было фальши,
Башни «Moscow-City» виднеются на светло-синем горизонте,
Огни домов вокруг горят как свечи на юбилейном торте,
Я усмиряю свою душу этой необходимой экскурсией,
Коридоры колледжа в Северном – меня туда уже не пустят,
Но пустяк – я и без этого здесь как в танке,
А дождь латает собой на асфальте старые ранки,
Он выводит струями на нём стихи на своём языке,
Люди бегут под зонтами парами, кто-то под книжкой идёт «ни с кем»,
Кого-то кент ждёт на остановке, накрывшись курткой с головой,
Откуда-то доносится машин гуденье и тихий вой,
Это мой город, мой дом, моя святая обитель добра,
Если воры придут, им нечего здесь будет брать,
Ведь только духовное здесь, надёжно спрятано в самой душе,
И с этим богатством не расстанемся мы уже,
Я еду домой на метро, выйду на Воробьёвых горах,
Чтоб посмотреть на столицу как птица, отсутствует страх,
И я сюда вернусь ещё, здесь ещё много мест есть поюзать,
Ах да, забыл – я ж не могу пропустить Профсоюзную –
Самую родную, самую свою из всех своих…
На районе в Солнцевском парке только что ветер немного затих –
Он унёс стих этот на просторы моей Москвы,
Чтобы его строки всегда свободно прочитать смогли вы.
Свидетельство о публикации №116070508582