Я устал и валюсь с ног, чай заманчивый предлог

(От печенья вечно крошки,  ты ценитель серебра,  под расписку в руку ложку, для варенья подала.)

Двери отворяешь, я войду без стука,
Допоздна сегодня милая ждала,
Жизнь сама расставит, женская наука,
Почему же раньше ты меня гнала?

Хорошо обоим! Встретимся за чаем,
Загляну любимая, спорить бесполезно,
Если мы не видимся, то уже скучаем,
Разольешь по кружкам, до чего любезна.

Свежее печенье, напекла, старалась,
Ложечкой десертной зачерпну варенье,
Ты как тень неслышно, к сердцу подобралась,
Наведешь улыбкой легкое смущенье.

Что же я отмечу нежность или руки,
Обнимай и ерзай, я не тороплюсь,
Стрелки потеряются, изомнутся брюки,
И на поцелуях не остановлюсь!

Я не задержался?- утренние муки,
Светишься как солнышко, радость на челе!
И шипенье чайника,  кухонные звуки,
Запоздалый завтрак стынет на столе…

05.07.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Чайные манеры, этикет восточный, не встречалась раньше, я тебя не знал, аромат душистый, чувствую цветочный, с вечера продлиться церемониал!


Рецензии