Моисей и Нострадамус

Есть перечень неперенОсных зол -
Для скреп сакральных, заповедей рока -
Нам Моисей их передавший утвердил,
Как лемму запрещенного порока.
Не мал ли нам тот пятикнижья пик?
Та квинтэссенция родОво-племенного -
Запретов пролетел тысячелетий миг,
А исполненья нет... Как нет итога.
В природе человека лишь запреты,
Кто воспитал, тот и привил закон,
Но наказанья слабы, право вето,
Придумал консул, учиняя произвол...
И ждёт отмашки прокурор карманный,
Палач хранит орудие, упрям,
На Лобном месте снова жутковато,
Где кровь лилась, пульсируя из ран...
Уже заканчивает новый Нострадамус -
Таинственный шифрованный катрен,
И кровь на Лобном месте мироточит,
И выбран тот, кто будет убиен...


05.07.16


Рецензии