Правда не приносит дохода

Мир стал всё черствее, а люди всё строже,
Теперь никого не волнует свобода.
Важнее купить и продать подороже,
А правда, она не приносит дохода.

И нет больше просьбы – есть только услуга.
(От цен на услуги я тихо вздыхаю)
А люди хамят, обвиняя друг друга –
Их грубость подобна собачьему лаю.

Не факты дороже, а рейтинг и связи.
Где правда – неважно. Важнее бумага.
И мне говорят те что в «князи из грязи»,
Что вера слабей материального блага.

Но вера в себя поважнее бумажки!
И я смог понять за прошедшие годы:
Ведь лают всех громче простые дворняжки;
Молчание, выдержка – признак породы.

Простите, родные. И я вас прощаю…
Так будем честнее и выйдем из дыма.
На лай я внимания не обращаю.
Пусть лают другие. А я пройду мимо.


Рецензии