Один царь

ОДИН ЦАРЬ

Один царь тридцать девятого царства
был холост и решил посвататься
но боязно делать челяди смотрины
всё будет с умыслом , а надо ,чтоб были любимы
и стройны , и умны, красивы
пусть даже для всех из рода стервы
но чтоб царицей из простых
и не нужны ему напыщенных и злых
И вот под работягу замаскировался
он по царству бродить подался
сперва в столице мимо красных фонарей
стоят девицы строем
нет красоток красивей
но их берут как пирожки
таких в царицы не с руки
а вот совсем молодки
но курят и пьют пиво и даже водку
таких совсем нельзя
какие эти такие и друзья
а царь мечтает стать отцом
лишь от таких ребёнку быть уродцем
а должен , лучше сын, быть молодцом
ему же после править государством
Вот даль царь держит путь
ему не спится и даже не уснуть
такое важное дело
жену искать для души и тела
зашёл он по пути в ларёк
а там красавица хозяюшка прилавок
и всё у неё на месте
и телеса и ум гармоничны вместе
весёлый нрав на язык остра
а главное стройна и длинная коса
влюбился сразу наш владыка
он от восторга не вязал и лыка
язык к зубам присох
в нем царь как то очень просто сдох
ну стал он бабки подбивать
и предложение ей сразу в жёны взять
но та хозяюшка не дура
ей тоже приглянулся работяга- царь
но ясно стерва её натура
зато какая да ещё и с косой
такие носили только в старь
не долго думая дала согласие
и вот теперь царством она правит
а царь народу обещанья только дарит
её стало беспрекословное всевластие
но слава Богу везде всё тихо
и нету буйства и нету лихо
преступники все присмирели
стали послушны царицу все любили
а царь наш счастлив даже очень
но родила царю жена лишь дочек
хочет государь всё же сына
и всё спит с женой. Какая в том причина?
есть подозрение в том
он вновь желает стать отцом


Рецензии