Китай

Ты для меня, Китай, восточная загадка
Прошедших тысяч лет бессменный мой сосед.
На твой прекрасный лик взираю я украдкой
И жаль, что не могу хранить тебя от бед.

Прекрасней нет тебя, как будто во всём свете.
Твоих перстов касаясь, теряю разум я.
Из-под небес твоих выходит на рассвете
И освещает солнца диск меня.

И предо мной твой стан обманчиво так хрупок,
Обманчивы и кроткий взгляд, и добрые слова.
И упрекнуть не в силах ни один я твой поступок.
Хотя и о тебе идёт недобрая молва.

Мне должно, кажется, и впрямь тебя бояться.
И прятать бы свои богатства и леса.
Но ты порой ко мне добрее, чем родные братья.
Хотя и разные у нас глаза.

Ты добр ко мне, мой друг, но речи твои льстивы.
И всё же обещаю больше этого не замечать.
Мы так близки, что кажется, могли бы
Вдвоём с тобой одним единым стать.

http://www.stihi.ru/2016/11/03/3769 - следующее стихотворение сборника.


Рецензии
К чёрту завален учебный процесс. Папа с мамой в стрессе.
Весь болезненный, потерял в весе килограмм 10.
Ни пьёт, ни ест, вместо конспектов пишет песни.
Песни о своей принцессе.

Бигден   05.07.2016 20:14     Заявить о нарушении