Осень
И дождик уж сошел на нет.
Луна с высока, с небосвода
Мерцающий свой шлет привет.
И мимо проплывают тучи,
Куда им ветерок велит,
И на далеком полустанке
Осень кудрявая грустит.
Ведь скоро ей уже сдаваться,
И станет серой и нагой.
А на покрове, как обычно,
Пархает снег над головой.
Да, этим ранним утром тихо -
Не шелестит даже листва,
Которая еще осталась
После порыва ветерка.
И трели птичек позабыты,
И радость погулять ушла,
Наверное, в другие страны
Она себе приют нашла.
Проходит время - ну и ладно!
Ну не на лаврах почивать,
Пора бы и присесть на землю,
А не на станциях унывать.
Пора бы, осень, разогреться,
И по просторам походить,
И ничего, что не Златая,
И холодок может побить.
Да, унывать проще простого,
Позиции свои сдавать.
Тебе там сверху месяц машет
И просит очень не серчать.
Подумаешь, прикид сменился
И побледнела красота.
Зато есть место для раздолья
И время сеть на облака.
Вернуться снова листопады
И стаи птиц будут кричать.
Не унывай, подруга осень,
Любое время благодать.
Устраивай себе ты праздник,
И как ребенок пошали,
И есть надежда, что наступят
Еще вновь солнечные дни.
Забудь, что грянет расставанье,
Мороз отшельник покорит.
Будь, осень, ты неповторимой
И пусть твоя звезда горит.
И будь обыденной загадкой
И без хлопот и без забот,
Своих ты чад уж накормила
Теперь гляди только вперед.
И развернись ты не на шутку.
И на владенья посмотри,
Какие виды очаруют
С небесной самой высоты.
Ну а луна пока что светит,
И день пока не пристает.
Да не грусти так сильно, осень,
Ведь счастье всё-таки придёт!
Свидетельство о публикации №116070508441