Просто улыбаюсь
Планы и замыслы.
Просто молчу,не комментируя,
Делая вид что слушаю.
Закрываю глаза ,память шепчет гадости,
Не сорваться бы.
Минуты стучат секундами ,
Как вчера дождь по асфальту.
Просто улыбаюсь,шучу,ругаюсь.
Делаю шаг на зыбкое вечерне солнце,
Курю...
Молчу делая вид что слушаю.
Круги стали не то чтобы уже,
Просто стянули сердце кольцами.
МКАД, трешка,садовое,
Бульвары ...
Прыгаю в метро по кольцевой две станции.
В переход и каждая ступенька,
Датами.
С мамой в ЦУМ
Раз ,два,три.
С батей с Арбата ,
Четыре ,пять ,шесть.
Брат ждал вот у той колонны.
Просто улыбаюсь,молчу,слушаю.
Закрываю глаза думаю.
Отпускаю руки.
У подъеда старая лавка,
Липа пахнет цветом.
Смотрю в небо, курю.
Звезды как искры от окурка,
Только гаснут медленнее.
Слушаю ветер ,как всегда шепчет глупости.
Ну вот сново холодно.
Страшно от безысходности.
Лифт плывет медленно,
Этажи за его дверями спрятались.
До неба не даст дотянутся шахта,
Протянулась в обе стороны.
Да внизу подвальные помещения,
Болтаюсь по середине один без общения.
Телефон сказал что я в не доступа.
Связь оборвалась.
И даже не сделаю вид , что слушаю.
Ключ уже не в кармане,
У соседей за дверью музыка.
Стою слушаю в замке ковыряя,
Стою свою тоску разгоняю.
Дверь скрипом отрезала все сомнени,
В каридоре кот еды ждет,
Как верующий Воскресения.
На кухне стакан холодного чая,
С балкона смотрю в небо ,
В стакане уже не чай.
Пью не замечая.
Надо поспать,говорит созниния.
Лягу и буду как верующий ждать...
Утро все повторит добавив красок.
Только кольца сделает уже.
Свидетельство о публикации №116070508349