Как странны наши зеркала

Как странны наши зеркала -
Все им бездумно доверяют,
Они же стороны всегда
На право-лево поменяют.

А почему не верх и низ?
А почему не отражение?
Нет, право-лево их каприз
Но только ль это невезение?

Мы с каждым годом в них взрослей,
От взгляда их ничто не скроешь.
Нет беспристрастнее судей -
Лишь отражают, но не спорят.

Мы ждём обман хоть иногда,
Их покривить душою просим -
"Скажи ка зеркальце - не я
Милее всех, кто тебя спросит?"

Но даже в сказке той знакомой
Всю правду зеркало давало.
Без возражений, без тревоги...
Лишь правый - левым называло.

7-5-15


Рецензии