Предваряя рассвет...

        Предваряя рассвет,
                Дымка робко спешила
        Взгляд недремлющих звёзд затянуть пеленой.
        Ты о чём-то своём мне, смеясь, говорила,
        И лежал я устало, любуясь тобой.
 
        Всё, что было,-прошло,
                Хоть и вечным казалось
        Для любви, для упрёков, для лжи и тепла.
        Ты со мною на смятой постели прощалась,
        Как хотела.
                Вернее сказать, как могла.
 
        До чего ж у любви нити часто не прочны,
        Разгулялась беда, с ней тоска в унисон.
        И все мы - и порядочны кто, и порочны,
        Разрывая себя к ним спешим на поклон.
 
        И поправить нельзя.
                Так предписано это:
        Нам любви постоянной так мало одной.
        И уходим мы в алую дымку рассвета,
        Ты - к другому, а я, зубы стиснув, - к другой.
                ...


Рецензии