Обращение к части души

Не угасай, душевное тепло!
Прошу тебя,  молю тебя: пульсируй!
Мечтательное ви’дение мира
Даёт возможность не заметить зло.

Не нужно никаких, порою, слов,
Лишь молча средь невзгод в быту лавируй,
Не угасай, душевное тепло,
Прошу тебя, молю тебя: пульсируй!

Будь твёрже стали, но прозрачней, чем стекло,
Стремись на свет, не слушая придирок,
Себе наметь свои ориентиры,
Дари себя, чтоб было всем  светло!

Не угасай, прошу, душевное тепло!..


Рецензии