Где-то там далеко в позабытой дали...

Где-то там далеко в позабытой дали
Отправлялись из детства в поход корабли.
Мы гадали, что сбудется с ними потом,
Берега ли отыщут они или в шторм

Попадутся какой, может быть, незаслуженно.
Доверяли сначала поплавать по лужицам.
Паруса мастерили, тесали им мачты,
Чтоб потом отослать их на век за удачей.

И пошел мой корабль в путь недетский. В туманы
Нелегко управлялось мечтой капитану,
И непрост завсегда задавался маршрут.
Огрубели ладони, познавшие труд.

Нагляделись глаза, стала вязкой походка,
Появилась, на всякий, запАсная лодка.
А былые давно маяки запропали
Вместе с теми, кого мы любили и ждали.

До сих пор, может быть...Только время не ждёт -
Погоняет-бежит. И корабль все идет.

25.02.2016


Рецензии