Самое яркое солнце

Ты помнишь, хрустел под ногами гранит,
Скрипели качели и окна напротив.
Ты помнишь молчание дрожью ресниц,
Тепло от объятий, далекие звезды.

Прости меня, Боже, за эти стихи,
И я так давно ни строки не писала,
Что, кажется, с рифмой построю мосты
До города дальнего. Очень скучаю.

Ты помнишь, ты помнишь свои же слова?
Пожалуйста, помни, останься же светом.
Тепло от ладони не смоет вода,
Глаза твои стали мне верным ответом.

Не знаю, не ведаю, можно ль писать,
Не хмуришься ли, мои строки читая...
Но мне без тебя очень трудно дышать,
И вновь я живу, лишь мгновенья спасая.

Казалось: так мало, так мало прошло,
Но помню до хрипа, до самого вздоха
И слово, и жест, и всё то, что ушло,
Но стало страницей и даже эпохой.

Спасибо, Господь, за столь странный визит,
За блеск этих глаз, за слова и поступки...
Ты помнишь, ты помнишь мои же стихи?
Они - моя память в мгновенья разлуки...

Ты помнишь, ты помнишь мою немоту?
Я много хотела сказать - не сумела.
И я превращала тебя лишь в мечту,
А к ней прикоснувшись, привыкнуть успела.

Ты счастье мое, ты мой нежный рассвет,
Ты свежесть дождя, что мне бьется в оконце.
И в мире мне ближе, наверное, нет,
И ты - мое самое яркое солнце...

Июль 2016


Рецензии