Пишу письмо

Пишу письмо, чего-то причитаю,
И вспоминаю прошлые года,
И вспоминаю вдруг твою улыбку,
Какая же красивая была.

А снег все падал медленно на плечи,
И выводил твой женский силуэт,
Ложился на твои опять ладони.
Уж очень белый, белый снег.

Да, прошлое не выкинешь из жизни,
Она живет и ратует во мне,
А изредка волнует мои мысли,
Когда сижу и плачу в тишине.

Пишу письмо туда, где нет возврата,
Откуда не напишет мне никто,
И сердце вдруг сильнее защемило,
И пульс колотит мое существо.

И стало, почему то, очень грустно.
В другом, как будто, мире нынче я,
А снег все падает, и почему то тает,
Разгорячилась, видимо, душа.

И побежали, почему то мои мысли,
Куда-то мою душу унося.
О, да, она совсем поиздержалась,
Недавно, где-то молодость была.

А ты, казалось, где-то, где-то рядом,
Смотрела вдаль, куда-то в синеву,
И хлопали и плакали ресницы,
Да неужели это наяву.

Да неужели мое воображенье,
Творит такое нынче волшебство?
Что где то в почести в далекой оказался,
И стало почему то холодно.

Пишу я в прошлое и изнемогаю,
И снег такой пушистый теребит.
Он будто мои мысли все читает,
И чувства мои тоже ворошит.

И почему то снова вспоминаю,
Что с нами так давно произошло.
Да неужели это былью стало,
А нынче пустота и ничего.

А нынче боль, разлука, расставанье
Воскресли ненароком предо мной.
Сижу, пишу письмо и все витаю,
В том мире, где и воздух был другой.

Ну а душа покой уж потеряла.
Зачем то прошлое мне снова ворошить,
Зачем запутывать по ново мои мысли,
Поверженным душевно нынче быть.

Ведь не вернешь те прошлые минуты,
Ведь не вернешь те прошлые года,
Оно, как призрак, все же остается,
И в этом призраке сидит моя душа.

А снег идет, со мной не расстается,
Ведь на дворе пока еще зима.
И этой грустною морозною порою,
Пишу туда, где молодость моя.

Пишите, господа, и не стесняйтесь,
Здесь скверного в помине нынче нет.
Вы просто память свою освежите,
Вы на мгновенье сбросьте кучу лет!


Рецензии