Подруге Кристине

Руку протяни товарищу в беде
Поделись последним куском хлеба
Состраданье к людям у тебя в судьбе
Уходить из мира в келлию нелепо!
Монастырь без тебя, думаю, обойдётся
Там всегда хватает трудяг и святых
А вот, если ребёнок больной рассмеётся
Когда ты прочтёшь ему шуточный стих
Это будет очень важное дело добра
Будь смела и не сетуй, прошу, на немощь
Есть сосуды хрустальные, есть из стекла
Поспеши же к страждущим на помощь!!!
Сердце простреленное силой любви
Не исцелишь оторвавшись от этого мира
Есть ладья и два весла по морю плыви
Ты свои страсти в нём давно утопила!
Свет материнский излей на сирот
Вот монастырь твой, вот твой приход!
Есть у тебя Божье Слово и сила
Ты полюбила Христа, полюбила!


Рецензии